YOYO鹿鸣

最近比较火的yoyo鹿鸣_Lumi可算掀开了她的马甲,没错,又是米哈游的阴谋!这个号上的视频质量和播放量都非常高都是lsp。(当然早就有大佬找到mhy注册的yoyo鹿鸣的商标了)

去年有篇米哈游的布料解算的论文发表,这个项目应该算是米哈游的UE4、动捕、布料解算等综合技术的技术展示,质量很高我怀疑跳舞录动作的是妖娆的汉子

大佬的主页链接

目前来看是html播放的视频,不过后面应该会加上小游戏一类的交互内容,完整版可以再等等。

目前这个软件跟wallpaper engine、桌面管理软件都有冲突,可以尝鲜一试。

我自己用的是腾讯桌面管理,自带去快捷方式小箭头,因此装机后也没去改这部分的内容,因此,体验人工桌面的时候就会出现快捷方式小箭头权限管理盾牌

左手剑 右手盾

搜寻资料后在此记录一下比较好的解决方案。

为什么不推荐删除IsShortcut

网上找到比较多的方法是删除注册表IsShortcut键值的方法来去除快捷方式小箭头,这样会导致很多问题,例如:Win+X菜单打不开,右击计算机图标点管理报错,无法固定到任务栏等。

打开注册表,找到HKEY_CLASSES_ROOT\Inkfile,删除IsShortcut键值就可以了。

容易造成bug,且比较难还原,不推荐。

替换成透明Icon

imageres.dll中197这个图标近似于全透明,可以修改注册表的Icon引用,将小箭头或者盾牌图标改成这个197的透明图标。

可以打开注册表位置HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Icons在右侧新建字符串值,名称为29,内容为C:\WINDOWS\system32\imageres.dll,197

盾牌图标想去掉的话,添加一条名为77的键值就可以了,不建议关闭UAC

我们通过批处理来进行设置,新建一个bat文件,并编辑(或者新建txt,编辑好后将后缀设置成bat)。

reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Icons" /v 29 /d "%systemroot%\system32\imageres.dll,197" /t reg_sz /f
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Icons" /v 77 /d "%systemroot%\system32\imageres.dll,197" /t reg_sz /f
taskkill /f /im explorer.exe
del "%userprofile%\AppData\Local\iconcache.db" /f /q
start explorer
pause

想恢复的话,将这个位置的注册表键值删除后重启资源管理器就可以了。

reg delete "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Icons" /v 29 /f
reg delete "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Icons" /v 77 /d "%systemroot%\system32\imageres.dll,197" /t reg_sz /f
taskkill /f /im explorer.exe
del "%userprofile%\AppData\Local\iconcache.db" /f /q
start explorer
pause

以管理员身份运行方式运行bat文件就可以了。

One more thing —— 调整Win10/Win8.1桌面图标默认间距

注册表定位到HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics,找到IconSpacing字符串值。

此处的IconSpacing字符串值代表了桌面图标的水平间距,默认值为:-1125,具体的换算方法为:该值=-15*间距像素值,即-1125代表了桌面图标水平间距为75像素。

如果修改为-1500,就代表着100像素。

找到IconVerticalSpacing字符串值。

该字符串值代表着桌面图标的竖直间距,该值和水平间距值要保持一致。

重新打开资源管理器就可以了。

推荐软件Dism++

🔗官网链接

Dism++是强大的 Windows 系统优化工具,它把用户使用、调整频率较高的选项集合到一起,让我们可以使用它快速地完成电脑的自定义设置和优化。

直接在“系统优化”项下进行设置就可以了。