uLab-Unity2018.3的新功能

探寻一下Unity2018.3正式版本的新功能,同时开一个新坑

Unity 2018.3

总要有一个开始

新坑,在uLab专题中主要研究Unity3D的各个新功能和组件,记录个人学习中的困惑与经验。

Unity2018

Unity在近期更新了Unity2018.3的正式版.不同于5.x时代,Unity2018配合UnityHub和PackageManager,真正成为了一款多行业均可使用的创作引擎。这个系列今后会使用Unity2018.3及更新版本,但不会更新到Unity2019因为那时候就弃坑了

UnityHub

UnityHub是Unity推出的用以简化工作流程的应用程序。如何理解?相信参与过合作项目的小伙伴都会明白自己电脑上经常会安装很多个版本的Unity,而不同项目规定用到的版本还不相同,这就导致了效率上的降低,并且还会有将项目错误升级的问题。

UnityHub提供了一个统一的地方来管理Unity项目、简化下载安装Unity各个版本的流程,并且还集成了Unity Learn功能,很有利于新手快速入门。

对于国内Unity使用者来说,一大福音就是通过UnityHub,可以在Unity2018及以上版本中添加中文语言包,虽然只是标准界面汉化,但这对新手学习还是有很大帮助的。

具体介绍

Unity2018.3正式版亮点

推荐B站Up主Shallot夏洛特大大的视频,在这个视频中我们可以跟着Up一起分析下Unity2018.3的更新。

可以看到很多功能都是在beta版本就已经出现的了,2018.3正式版在这里感觉更像一个动画中的“总集篇”,将一些测试好的功能发一个正式版本号而已。新版本比起年初的2018.1Beta不知道高到哪里去了(看了看好几个弃坑的项目)。

Unity发布2018.3发布地址:Unity Blog

官方微信号更新:

UnityHub的安装与配置中文

这里是具体的安装过程:Installing Unity using the Hub

主要步骤为:

  1. 在这个网址勾选后选择“Download Unity Hub”,下载安装程序后安装。
  2. 在UnityHub中登录Unity账号。
  3. 选择“Intalls”选项卡,选择左侧的“Official Releases”在右侧找到Unity2018.3版本,点击右侧对应的“Download”。
  4. 在弹出的“Add components to your install”窗口中,拉到最后,勾选“Language packs”中的“简体中文”,并点击“Done”。
  5. 等待下载、安装完成。
  6. 随便新建一个项目(右上角“New”),Unity版本选择刚安装的Unity2018.3。
  7. 在Unity Editor窗口中打开Edit->Preferences…->Languages,勾选“Editor Language”,并在下方选择中文即可。

放飞自我

强行取标题。

系列目的

主要通过这个系列学习Unity2018的一些新功能,并记录下来。

更新计划

预计一周或两周一篇(取决于课业),主要内容为Unity的PackageManager内常用功能组件(例如:Tiny Mode、Visual Effect Graph等)。

Daachun wechat
请给我钱ヾ(•ω•`)o