大春这个月更新博客了吗

你别急啊,这不就更新了吗。虽然是流水账,但姑且进来看看吧。

先听首歌吧

刚刚再次完成了通宵的壮举,没想到有一天我会在设计作业上通宵但你现在专业是设计学啊喂,很开心的一点是克服了原来对AI(Illustrator)的恐惧感虽然是被逼的,这样我又变强辣!

这首歌是我很喜欢的一首民谣,晚上做作业过程中一直在放自己喜欢的歌单,到这首还挺有感觉的,就开启了单曲循环,一直循环到今天早上…上一首这样单曲循环的歌还是《春风十里》。

我一直认为一个人在人生旅途中,一定要培养一些艺术技能或者欣赏能力,就比如画画和唱歌,亦或是乐器。

并没有更新

这一个月还是很忙的。

且不说要准备本科阶段一直没过的英语6级今年六月份没给我报上我很难受,就是研究生平时学习和作业就已经很有压力了。研究生专业是设计学,可以说是从工科转到了艺术类下,不过研究方向和本科数字媒体技术基本相同,所以也没差。但难受的一点是专业开课都是艺术类,并且代课教师也都是学艺术的老师,授课方式和思路与熟悉的工科老师不同,需要一段时间适应。

国博志愿者之旅

半个月前,应老师要求,去了国家博物馆当志愿者,负责二楼的“清明上河图”展区。改革开放实在是件了不起的事,在完成一天的志愿者工作后,趁着没闭馆赶紧逛了逛,拍了几张照片。看到改革开放四十年来的各种成果,我感到十分自豪。大家一定还记得2010年世博会上展出的清明上河图,这幅会动的“百米长卷”在当时引起了国内外巨大反响,而这也是我对多媒体(或者说新媒体)技术感兴趣的开始。本次在国博展出的“清明上河图3.0”不同于之前的版本,它运用了球幕技术,通过四个投影无缝连接,将清明上河图的内容投影到球幕上,使人身临其境,观感会十分的棒。

我负责球幕场地内秩序的维护,同时一天之内看了不下百遍的节目。这个作品主要还是通过3D建模和场景搭建来营造身临其境的感觉,通过全景影片,带领观众在汴河上游览清明上河图内的内容,犹如回到古代。整体效果还是很震撼的,我也拍了照片,等最近有时间将博客图片外链搞定就上传。

总的来说,这次国博志愿者之旅还是很有收获的,短短一天接待了很多不同的人,有早晨专场可爱的军人(好年轻啊,新兵们),有老头老太太们,有看到作品惊呼的情侣,也有高校的学生和前来学习的老师。我还接待了文化部的一个领导,带着家人一起,没有架子,十分亲切。和我们一同值班的民警小哥竟然比我小,初中毕业就去当兵,现在复员在国博实习。

最后,狠狠体验了一把四号线的晚高峰,那个人挤人真的有点受不了。

游戏蛮牛颁奖

上个月就十分期待的一个活动。我和实验室的小伙伴一同报名去了朝阳区的游戏蛮牛独立游戏颁奖典礼。活动上见到了游戏蛮牛的创始人崇慕大大和Facebook、Wegame、Taptap的聚聚,满开眼界的。

会议上聚聚们分享了蛮牛独立游戏出海计划相关的信息以及蛮牛能够提供的资源,并对当前国内游戏业进行了分析,这些信息都是在学校内很难获取到的,也因此使我收获颇丰虽然我们都以为是独游开发技术分享

收获大概就是一个指尖陀螺和一个Facebook的杯垫吧,外加目前用不到的游戏出海的知识,期待的送书环节并没有举行,很是失望。

说到国内从4月开始的版号审批暂停,这个实际上是对整个行业有利的。近些年国内游戏业的野蛮生长使得作品质量良莠不齐,做不出来用于文化输出的游戏作品,长远上不管是对行业还是对文化产业都是有不利影响的,很能理解国家的措施。小道消息,明天(12月21日)会有相关内容放出,很期待。

VR社团与开放日

某大三VR社团社长以正当理由剥削学长学姐!

更多?

最近在研究Unity的新组件TinyMode,用以制作H5的相关交互作品。正在根据Unity官方示例来学习ECS和TypeScript,有成果会在博客分享。Unity的官方示例可以在这里查看。

虽然希望通过写博客提升自己的语言表达和写作能力,但还是写成了流水账,希望能够见谅~

Daachun wechat
请给我钱ヾ(•ω•`)o